La ricerca dei codici
Mediante questa maschera di ricerca (Figura 1) è possibile trovare gli articoli di codice selezionando opportunamente gli elementi strutturali presenti:

È sempre possibile impostare una ricerca compilando contemporaneamente più campi. Cliccando sul pulsante "Articoli", presente nel menù laterale ricerca, si aprirà una nuova finestra nella quale sono elencati tutti i Codici organizzati per tipologia e struttura (Figura 1).
È anche possibile scegliere, mediante il menù a tendina "Risultati per pagina", il numero di documenti che dovrà comporre la lista risultato di ricerca.
All'interno degli articoli sono inoltre presenti i pulsanti per la navigazione all'opera  Dottrina d'Italia e ai  Codici ipertestuali  ®UTET Giuridica®.

Figura 1

Ricerca per ambiti nei Codici
La maschera di ricerca offre la possibilità di ricercare oltre che il  singolo articolo anche gli elementi (Libri, Titoli, Capi, Sezioni, Parti) relativi alla struttura  interna dei documenti.

Le possibilità di selezione sono varie (Figura 2):

Figura 2

Dopo aver terminato la scelta cliccare sul pulsante "Seleziona" presente nella parte inferiore della finestra (Figura 2).
La finestra si chiuderà automaticamente e nella finestra principale compariranno solo gli ambiti selezionati. Per avviare la ricerca cliccare su  "Inizia ricerca". E' anche possibile scegliere, mediante il menù a tendina "Risultati per pagina", il numero di documenti che dovrà comporre la lista risultato di ricerca.

Ricerca per indice analitico
Questa funzionalità permette di ricercare gli articoli  di codice  mediante la selezione delle voci  dell'Indice analitico. Il  funzionamento è analogo alla ricerca delle Voci e sottovoci dei provvedimenti legislativi.