La ricerca dei contratti ed accordi

La maschera di ricerca (Figura 1) consente di impostare diversi parametri per l'individuazione dei documenti di interesse.
È possibile ricercare un documento per estremi indicando negli appositi campi la data, l’articolo e la natura: quest'ultima può essere selezionata richiamando, mediante l'apposito pulsante, il menù a tendina che contiene l'elenco dei documenti che sono presenti nella sezione in consultazione. La selezione della natura prescelta comporta l'inserimento nel relativo campo della sigla corrispondente.
La ricerca può essere effettuata anche compilando, nei campi decorrenza e scadenza, gli estremi temporali di validità del documento di interesse.
L’individuazione del documento può avvenire anche mediante la ricerca per ambito di applicazione digitando nel relativo campo la parola o le parole significative ai fini dell’applicazione del contratto (ad es. calzature, alimentari).
È inoltre possibile effettuare una ricerca full text compilando l’apposito campo che consente di indicare i termini desiderati utilizzando i consueti operatori logici riportati in tabella.
La ricerca del documento può essere parzializzata attraverso il campo Ambito territoriale. Questo può essere selezionato richiamando, mediante l’apposito pulsante, il menù a tendina che contiene l’elenco dell’ambito di appartenenza dei documenti (ad es. Documenti nazionali). La selezione di quello prescelto comporta l’inserimento dello stesso nel relativo campo. Per effettuare la ricerca per Provincia è necessario digitare il nome d’interesse nel relativo campo.

Figura 1
Ricerca per indice dei Settori/Comparti
Cliccando sul tasto Seleziona, si apre una nuova finestra nella quale sono presenti i Settori e Comparti in cui sono stati organizzati, in due “macro gruppi”, tutti i contratti ed accordi presenti nella banca dati.
Le possibilità sono le seguenti (Figura 2):
Per selezionare o deselezionare una voce o una sottovoce è necessario inserire un check nel quadratino che precede la relativa descrizione mediante un clic del mouse.
È possibile effettuare la selezione di più documenti presenti nella stessa lista attraverso la selezione multipla

Figura 2
Dopo aver terminato la scelta cliccare sul pulsante Seleziona presente nella parte inferiore della finestra.
La finestra si chiuderà automaticamente ed in quella principale compariranno i documenti selezionati (Figura 3)
Un clic sul pulsante Cancella ripulirà la maschera contenente i settori/comparti selezionati.
Le varie tipologie di ricerca possono essere combinate tra loro per ottenere risultati maggiormente mirati.
Un clic sul pulsante Inizia ricerca permetterà di visualizzare l’elenco dei documenti trovati.