La ricerca delle sentenze nella banca dati Corti di Merito
La maschera di ricerca (Figura 1) consente di impostare i seguenti parametri per l'individuazione delle sentenze che si desidera consultare:

Figura 1

In particolare, è possibile effettuare una ricerca delle sentenze "Massimate in Repertorio",  permettendo così di individuare le pronunce rispetto alle quali ci sia una massima nella banca dati "Leggi d'Italia - Repertorio di Giurisprudenza". È possibile, poi, navigare, attraverso il collegamento tra le due banche dati, navigare dal testo integrale della sentenza verso la massima.

Oltre alla classica ricerca per estremi della sentenza, che è possibile compilare in modo più o meno completo (anno e numero, anno e sezione, data completa, solo anno..) si possono trovare i documenti indicando gli estremi del provvedimento e dell'articolo, o dell'articolo di codice a cui si riferiscono, utilizzando i campi dei "Riferimenti Normativi".
È, inoltre, possibile digitare  i termini di interesse, per effettuare la ricerca full text ed, eventualmente, inserire ulteriori informazioni negli altri campi di ricerca, naturalmente più dati si inseriscono più il risultato sarà mirato.
Tutte le sentenze presenti nelle banca dati sono state organizzate anche per "Voci e Sottovoci".
Cliccando sul pulsante relativo, presente nella maschera di ricerca, si aprirà una nuova finestra nella quale sono elencate e numerate le suddette voci (Figura 2).
Le possibilità di  sono le seguenti :
Dopo aver terminato la scelta cliccare sul pulsante "Seleziona" presente nella parte inferiore della finestra .

Figura 2

Figura 3

Prima di avviare la ricerca, cliccando sul pulsante "Inizia ricerca", è possibile cambiare il numero di documenti che si desidera visualizzare in ogni pagina del risultato. Per farlo è sufficiente aprire l'apposito menu a tendina "Risultati per pagina", cliccando sulla freccetta a destra del numero che appare in basso, al centro della videata e selezionando l'opzione preferita.Tale nuova impostazione rimarrà attiva fino a successiva, eventuale modifica.