La Selezione dell'opera

Prodotti online

L'home page .www.leggiditalia.it

Le banche dati Sistema Leggi d'Italia offrono a tutti i professionisti, aziende ed enti, tutta la documentazione indispensabile ed un'informazione completa e sempre aggiornata.

Nella pagina di ingresso è presente la sezione riservata agli abbonati alle banche dati on line (Figura 1). Digitando nome utente e password si accede all'area riservata(Figura 2).

Figura 1

L'area riservata

Dall'area riservata si accede alle banche dati online,  un sistema modulabile, completo e aggiornato.
Da oltre 40 anni il Sistema Leggi d'Italia è al servizio di Professionisti, Enti e Aziende con strumenti di lavoro moderni e funzionali. Le banche dati offrono tutta la documentazione indispensabile agli utenti, completa e sempre aggiornata.

Figura 2

Le banche dati sono state  divise per aree tematiche. Cliccando sulle descrizioni appare l''elenco delle opere(Figura 3).
Cliccando su ogni voce dell'elenco  è possibile accedere alla banca dati che si vuole consultare.

Figura 3

Nell'area riservata è anche presente il pulsante "Pannello di controllo": mediante questa applicazione sarà possibile modificare alcuni aspetti delle maschere di ricerca (ad esempio il colore) oppure personalizzare la login e la password.

La struttura della pagina di accesso alle singole banche dati

La pagina di accesso alle singole banche dati è composta, oltre che dalla maschera di ricerca dedicata,  da 2 sezioni:

1. La barra superiore
In questa sezione della pagina principale sono poste le funzionalità sempre attive durante la navigazione nella banca dati:

- Documenti archiviati
Cliccando sul link "Documenti archiviati" è possibile visualizzare l'elenco dei segnalibri creati.

- Ricerche effettuate
Cliccando sul pulsante"Ricerche effettuate" è possibile visualizzare la cronologia delle ricerche precedentemente compiute.

- Opere
In questa sezione è presente un menù a una tendina con l'elenco di tutte le opere del Sistema Leggi d'Italia alle quali l'utente può accedere.  Per spostarsi da una banca dati all'altra è sufficiente selezionare nell'elenco quella di interesse  (Figura 4)

2. Il menu laterale
La ricerca dei documenti, e la relativa consultazione, avviene mediante il menu laterale posto alla sinistra dello schermo, le cui descrizioni corrispondono alle varie tipologie di documenti pubblicati nell'opera (Figura 4). Tale menù rimane sempre visibile all’utente durante la consultazione. Risulterà evidenziata in colore rosso la sezione dell’opera in consultazione.

Si segnala, in particolare, l'inserimento, per alcune opere del Sistema Leggi d'Italia, della sezione Novità che consente di essere sempre aggiornati sugli ultimi documenti inseriti in banca dati..
Attivando questa funzione è possibile, infatti,  visualizzare la lista dei provvedimenti pubblicati nell'ultimo giorno, nell'ultima settimana o negli ultimi quindici giorni (Figura 5).

Figura 4

Figura 5

Prodotti offline

Per l'installazione delle opere si rimanda all'help dei cd o del dvd. La pagina di accesso alle singole opere  è uguale a quella dei prodotti online.

Ritorna all'indice.